管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

2019年跨专业联合认知实习工作正式启动
2019-09-20 11:13   审核人:

9月4日,第一期跨专业联合认知实习启动会在新教225召开,标志着我院2019年跨专业联合认知实习全面正式启动。在学院领导的高度重视和支持下,今年的跨专业联合认知实习新增投资保险系(投资学与保险学),加设了保险公司与证券公司这两个全新的组织机构,使得机构设置更加丰富与完善,跨专业联合认知实习平台建设更具规模。第一期跨专业联合认知实习共涉及金融系、管理系、投资保险系的财务管理、金融学、投资学、保险学等4个专业345名学生。

本次校内跨专业联合认知实习依托跨系部实训平台,构建了由8家核心制造企业、6家国内贸易公司、4家外贸公司、12家供应商、4家商业银行、1家中央银行、1家外贸行政中心、2家资信评级公司、2家会计师事务所、1家政商服务中心、1家商贸中心、2家保险公司及2家证券公司所组成的高仿真企业运营环境,使得学生能够在完成所在岗位的训练任务的同时,进行面对面的沟通交流,帮助学生从以往单一的专业知识学习,转变为跨专业综合能力的培养,获得一个有机整合的、彼此关联的科学知识体系与综合技能体系。

 

 

9月8日,培训工作正式开始,来自管理系、金融系、会计系、商务英语系及投资保险系的多名指导教师,以及保险、证券行业的专业人士为实习学生进行了33场专职岗位的岗前培训,第一期校内联合认知实习于9月16日正式进入运营阶段。

 

 

2019年的校内联合认知实习在去年的基础上,对认知实习周期、初始资金设置、机构职能设置、人员岗位设置、部分业务流程等进行了优化与调整,使得调整后机构设置更为合理,银保业务与证券业务得到进一步完善,各机构之间的业务往来更加频繁,有助于学生得到对核心岗位的立体化、全面化体验。

 

 

关闭窗口

文章列表  
· 校企合作企业衡信... 2019/09/26
· 2019年跨专业联合... 2019/09/20
· 学院领导检查指导... 2019/09/06
· 管理系2019暑期专... 2019/08/26
· 管理系公共事业管... 2019/07/08
· 管理系2019年暑期... 2019/06/28
· 管理系举办微课教... 2019/06/27
· 管理系毕业典礼活... 2019/06/26

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系