管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系学生在2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛总决赛中荣获佳绩
2019-12-02 11:25   审核人:

11月23日,由航天信息股份有限公司主办的2019年“航信杯”全国大学生财税技能大赛在北京举行,全国各赛区经过层层选拔,最终脱颖而出的11支高校参赛队伍齐聚北京航天信息园展开激烈角逐。我校管理系教师万宇指导的由2017级税收学专业的张涵、陈佳欣、谭伊灼以及2017级财务管理专业的刘金媛组成的参赛队伍在此次比赛中取得了优秀奖。

“航信杯”全国大学生财税技能大赛在全国各大高校开展已有七年时间,依靠航天信息的强大品牌影响力和历届大赛成功举办的经验,2019年大赛吸引了全国近百所高校,近20万师生参加,已经成为影响力大、覆盖面广、专业水平高的全国大型财税专业赛事。此次决赛分为两个环节,第一个环节为抢答题,抢答环节分为判断、单选、多选三个部分,采取答对加分,答错倒扣分的形式进行。第二个环节为实操部分,实操部分分为三个部分,一是根据题目背景资料审核原始凭证、通过大赛指定专用平台编制记账凭证,并填写资产负债表和利润表等;二是根据题目要求使用增值税税控开票软件进行发票开具操作;三是根据题目背景计算并填写企业所得税年度纳税申报表。本次大赛首次采用线上线下相结合的方式,通过网络直播赛场精彩实况。

学院和管理系领导对本届赛事高度重视,指导教师和学生积极备赛。在管理系万宇老师的精心辅导下,学生们克服各种困难,经过刻苦的训练,磨炼基本功。赛场上,学生们分工明确、沉着冷静,凭借着扎实的专业功底,娴熟的操作技能,完成此次比赛。此次比赛让学生们发现了自身的不足,为日后的比赛积累了经验。在日后的学习中,学生会更加注重各个方面的共同提升,在今后的比赛中再创佳绩,为校争光!

“航信杯”全国大学生财税技能大赛的持续举办,不仅有效推动了“产教研融合”在财税领域的务实发展,也已成为全国高等院校财税专业学生从理论到实践,从知识到技能,从校园到社会,从学生到财税专业人员顺利过渡的重要平台,同时也促进了全国高等院校师生互相学习和交流。

 

关闭窗口

文章列表  
· 管理系召开2020届... 2020/05/06
· 管理系顺利开展202... 2020/04/23
· 管理系有序开展评... 2020/04/09
· 管理系召开2020届... 2020/04/08
· 管理系2020届毕业... 2020/04/07
· 管理系认真开展本... 2020/03/26
· 管理系师生齐心协... 2020/03/10
· 管理系召开2016级... 2020/01/06

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系