管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系专科毕业生技能考核取代毕业论文工作圆满结束
2019-12-10 15:40   审核人:

11月6日至12月4日,管理系组织完成了2017级专科毕业生技能考核取代毕业论文工作,参加本次技能考核的共计51名学生,第一次考核的通过率为97%,经过辅导及二次考核后,通过率达100%。2017级财务管理专科1班是管理系最后一届专科生,至此,历经九届毕业生的此项工作画上完美句号。

管理系专科生技能考核取代毕业论文工作自启动以来,针对财务管理、市场营销和税务专业设置了点钞、小键盘、输入法、硬笔书法、Excel表格制作和商品推介六个项目。其中点钞、小键盘、输入法和硬笔书法考核涉及所有专业,点钞考核要求学生在规定的时间内点对相应的数量,小键盘考核要求学生在规定的时间内输入相应数量正确的传票,输入法考核要求学生在规定的时间内录入文章,硬笔书法考核要求学生完成一篇书法字帖。Excel表格制作考核涉及财务管理和税收专业,要求学生在规定的时间内按照要求完成一张Excel表格。商品推介考核涉及的是市场营销专业,要求学生现场抽取商品名称,当即根据商品的相关信息进行商品推介。本次考核的对象是财务管理专业,分别考核了点钞、小键盘、输入法、硬笔书法和Excel表格制作五个项目。从历年考核的结果来看,学生对于各项技能的掌握程度稳步提升。

管理系领导一直高度重视技能考核工作,从最初的启动仪式到连年的工作布置会议,从组织教师为学生培训到进行严格的考核,在最大程度上使得考核质量得到保证。管理系为学生提供教室和实验室作为练习场所,教师按照要求为学生进行培训和指导,更好地促进了学生各项技能的提高。最终,教师在管理系学生会工作人员的配合下圆满完成考核工作。

管理系专科毕业生技能考核取代毕业论文工作已经结束,但是管理系对于学生应用技能的培养不会止步,今后,管理系将会进一步把技能考核的理念和方法应用到教学当中,为我院培养高素质应用型人才贡献力量。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系召开2020届... 2020/05/06
· 管理系顺利开展202... 2020/04/23
· 管理系有序开展评... 2020/04/09
· 管理系召开2020届... 2020/04/08
· 管理系2020届毕业... 2020/04/07
· 管理系认真开展本... 2020/03/26
· 管理系师生齐心协... 2020/03/10
· 管理系召开2016级... 2020/01/06

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系