管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系召开2016级毕业生实习动员暨就业指导大会
2020-01-06 14:48   审核人:

2019年12月19日下午,管理系在综合楼223召开了2016级毕业生实习动员暨就业指导大会。管理系党总支书记赵智男、系主任姚旭、党总支副书记郭爽、副主任柳欣、毕业班辅导员以及2016级全体毕业生参加本次会议。

姚旭主任就第八学期统一实习相关事宜作了相应说明。第一,姚主任强调实习既是完成学业的重要环节,也是将来迈向社会,实现就业的重要一步,对每名同学都很重要。第二,已经就业的同学们可以根据自身情况选择是否参加统一实习,没有就业的同学将由系内统一安排实习岗位,是否就业的统计时间截止到3月1日。第三,要端正态度,认真准备,努力完成好实习任务;做好角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,认清实习期间的双重角色,既是学生又是实习单位员工;要文明礼貌,仪态大方,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工;第四,实习结束后,要按照统一要求认真撰写实习报告。

郭爽副书记结合学院2019年就业工作报告,为2016级毕业生介绍了当前的就业形势、用人单位对毕业生的需求以及2015级毕业生的就业情况。结合实际数据深入浅出进行分析,引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生明确定位,积极就业。

最后,辅导员卞超凡老师就三方协议的签署注意事项、实习、户籍、改派等问题进行了详细说明。

本次会议使2016级毕业生们了解毕业实习对毕业生的重要意义,提升了毕业生就业工作的紧迫感,为管理系的毕业实习和就业工作奠定了坚实的基础。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系召开2020届... 2020/05/06
· 管理系顺利开展202... 2020/04/23
· 管理系有序开展评... 2020/04/09
· 管理系召开2020届... 2020/04/08
· 管理系2020届毕业... 2020/04/07
· 管理系认真开展本... 2020/03/26
· 管理系师生齐心协... 2020/03/10
· 管理系召开2016级... 2020/01/06

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系