管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系师生齐心协力 扎实开展线上教学工作
2020-03-10 14:50   审核人:

2月5日,管理系姚旭主任通过微信群发布《哈尔滨金融学院疫情防控期间教学工作方案》以及学院的相关部署,全系教师积极相应,吹响了管理系“停课不停学,学习不延期”教学战役的冲锋号。

周密部署确保线上教学有序开展

鉴于本次线上教学针对绝大多数老师是全新的工作模式,在《哈尔滨金融学院疫情防控期间教学工作方案》下发后,管理系立即成立了由系主任、系副主任、教学秘书及教研室主任组成的工作小组,负责组织指导和协调落实学院线上教学各项工作,大家通过视频会议认真学习学院下发的相关通知及文件,把握教务处最新工作通知内容、任务要求,理解文件和通知精神。为积极备战线上教学,管理系全体授课教师积极参加教务处组织的培训,熟悉网络空间的使用,精心设计教学内容,提前对所授课程的教学大纲、教学日历、教案、授课PPT等教学文件进行了更新、完善,各教研室和课程组通过任课教师模拟授课演练和给学生试讲的方式,熟悉线上操作规程,确保线上教学工作的顺利开展。

群策群力确保教学质量不打折扣

3月2日开始,管理系42位任课教师充分利用学堂在线、中国大学MOOC、超星学习通、智慧树等课程平台,灵活运用雨课堂、WPS会议、微信、钉钉、腾讯课堂等多种形式与学生在线交流辅导,按计划按课表平稳有序开展线上教学。管理系主任和副主任也时刻关注线上课的授课情况,指导线上教学工作,就线上教学过程中出现的问题状况进行梳理和总结,并安排应对方案。同时了解学生线上学习遇到的困难和问题,进一步保障线上教学质量。为了取得更好的教学效果,任课教师及时在微信群里交流、分享线上教学的经验和感受。迟到老师利用“线上学习+直播辅导+小程序管理”的做法加强教学管理;张薇老师推荐“智慧树见面课签到布置学习任务+WPS直播”保证了顺畅授课等等。

管理系教师将这次线上教学作为教学能力提升的契机,不断探索总结好的教学方式,努力推进所授课程线上线下混合式教学改革,充分发挥各平台优势的方法开展线上教学,提升自己的教学水平。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系召开2020届... 2020/05/06
· 管理系顺利开展202... 2020/04/23
· 管理系有序开展评... 2020/04/09
· 管理系召开2020届... 2020/04/08
· 管理系2020届毕业... 2020/04/07
· 管理系认真开展本... 2020/03/26
· 管理系师生齐心协... 2020/03/10
· 管理系召开2016级... 2020/01/06

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系