管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

哈尔滨金融学院学士学位授予办法
2019-03-24 12:08   审核人:

第一章  总  则第一条 根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的有关规定,结合我院的具体情况,制定本办法。第二条 学士学位按学科门类授予,凡经黑龙江省人民政府学位委员会审批,国务院学位委员会备案,拥有学士学位授予权的专业可授予相应的学士学位。第二章   组织机构第三条 学院设立学位评定委员会,对学位事项进行咨询、审议与决定。委员会设办公室,负责处理院学位评定委员会日常工作。第四条 按系设立学位评定分委员会,分委员会在院学位评定委员会领导下工作。第三章  授予标准第五条 同时符合下列各条件的毕业生,可授予学士学位。(一)遵纪守法,遵守校规校纪,品行端正;(二)完成人才培养方案要求的全部教学环节,考核合格,准予毕业;(三)掌握基本的科学研究方法,具有初步的科研能力和良好的自学能力;(四)实习、实验实训课程成绩在合格以上;(五)在校学习期间,未受过记过(含)以上处分。第六条 有下列情况之一者,不能授予学士学位。(一)政治上有明显反对四项基本原则的言论或行动,参加邪教或其他反动组织,经说服教育仍坚持不改者;(二)未准予毕业者;(三)在课程考试中替考及被替考者、有组织团伙作弊者、考试作弊后谩骂攻击工作人员者;(四)毕业论文(设计)内容不真实,有抄袭、舞弊行为者;(五)经院学位评定委员会表决不授予学位的其他情况。第七条 受过记过(含)以上处分的学生,解除处分后如符合第五条第一至第四款,无第六条所列情况,且具备下列条件之一,学生本人可以提出申请,经学位评定分委员会审核提出授予建议,院学位评定委员会表决通过的,可授予学士学位。(一)全部课程平均成绩在70分(含)以上或专业排名在前70%(含);(二)考取应届硕士研究生。第八条 在基本修业年限内因课程学习成绩不符合要求未获得学士学位的学生,在学校规定的修业年限内,可回校重修相关课程,经重修学业成绩达到规定的要求后,可申请授予学士学位。第四章  学位授予程序第九条 学位授予程序(一)各学位评定分委员会负责整理学生的成绩、所修学分及与学位授予有关的其他资料,审核后将建议授予学士学位和不授予学士学位的学生名单提交院学位评定委员会办公室;(二)院学位评定委员会办公室对各学位评定分委员会提交的建议名单及有关资料进行初步审核,并将初审结果予以公告。将初审和公告情况及建议名单提交院学位评定委员会。(三)院学位评定委员会审核授予学士学位的学生名单和不授予学士学位的学生名单,以投票方式进行表决,作出决议;(四)学院下发文件公布授予学士学位的学生名单。第十条 学位授予电子信息报教育部学位与研究生教育发展中心,文字材料和数据光盘报省学位委员会办公室备案。第五章  附  则第十一条 本办法从2010级本科生开始执行。第十二条 本办法由院学位评定委员会办公室负责解释。 

关闭窗口

文章列表  
· 中共哈尔滨金融学... 2019/12/26
· 哈尔滨金融学院关... 2019/12/25
· 哈尔滨金融学院关... 2019/12/25
· 哈尔滨金融学院关... 2019/12/25
· 哈尔滨金融学院关... 2019/12/25
· 哈尔滨金融学院关... 2019/12/25
· 哈尔滨金融学院管... 2019/03/28
· 哈尔滨金融学院学... 2019/03/28

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系