管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

两会人大代表建议:用“免二减三”政策促就业
2017-04-27 15:52   审核人:

两会人大代表建议:用“免二减三”政策促就业

3月7日,在全国两会召开中,全国人大代表、全国工商联副主席、四川宏达集团董事局主席刘沧龙提交建议,呼吁政府为创业者建“孵化中心”。

他强调:出台“免二减三”税收政策鼓励自主创业,以创业促进就业。刘沧龙在调研中发现,去年企业用工需求递减12%,而今年城镇需就业人口、农村富余劳动力转移就业、失业人口再就业以及大学生就业则比往年有大幅度增加,技能人才短缺,“招工难”与“就业难”同时并存。

“‘免二减三’的税收优惠政策,曾是改革开放初期我国鼓励发展三资企业所使用的政策。”他建议,对农民工、新生代农民工、大学毕业生、下岗职工和复员退伍转业军人等自主创业人员创办的经营实体,从开始获利的年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税,构建财税支持体系,或实行“先征后返”的办法;政府也可以在一定时期内对新创企业进行用地、厂房租赁、用电和用水方面的政策支持。刘沧龙还建议对创业者进行培训扶助。

 

关闭窗口

文章列表  
· 多地创新创业政策 2020/05/13
· 农发行黑龙江分行... 2020/04/28
· 教育部关于做好201... 2019/04/26
· 黑龙江省大学生就... 2018/10/10
· 2018年大学生创业... 2018/05/21
· 黑龙江省大学生创... 2018/01/10
· 大学生创业,工商... 2017/04/27
· 大学生创业相关优... 2017/04/27

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系