管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

管理系财务管理专业教师赴北京正保教育科技有限公司展开调研
2019-06-11 10:39   审核人:

为了实现我院的应用型人才培养的教育目标,加强财务管理专业的人才培养建设,提高财务管理学生的专业能力,财务管理专业带头人张立军教授和教研室主任张宏艳老师于66日到北京正保教育科技有限公司展开了调研。北京正保教育科技有限公司张书炜总经理、顾永明教学总监、石会颖教务负责人和李健颖财务管理专业教师热情地接待了两位老师。

张立军、张宏艳两位教师与企业领导们针对财务管理专业的人才培养方向进行了深入的交流。主要内容有:1.财务管理专业人才目前的需求呈现供不应求的状况,中高层管理者的缺口较大。为了迎合社会发展趋势,财务管理专业的培养应该向管理化、智能化、网络化、共享化方向转型;2.教学模式改革应该以线上线下混合教学为中心;教学内容改革应该以跨界融合、专业融合与重构为中心;实践教学改革应该以财务云共享为中心;3、课程建设可以分为管理会计方向、税务会计方向、大数据+人工智能+会计方向、公司理财方向、IT审计方向等几大模块;4、企业方面特别强调,培养学生综合能力:注重沟通能力、文字能力、数据处理能力、人文素养等方面的培养。5、四个“一点”:课程设置中,少一点内容,多一点其他(培养思维方式,提高综合能力);会计课程中,少一点分录(核算),多一点业务(业财融合);教学安排上,少一点线下(课堂教学),多一点线上(混合教学);课堂教学中,少讲一点(理论),多练一点(教、学、做合一)。

交流会后,教师们还参观了正保公司的办公楼,感受了公司的历史沿革和快速发展,还体验了正保公司的录课室和模拟教学场景。两位教师均表示不虚此行,希望以后能有更深入的交流合作。


关闭窗口

文章列表  
· 管理系人力资源管... 2019/06/14
· 管理系财务管理专... 2019/06/11
· 管理系一行人赴黑... 2019/06/04
· 管理系开展2019届... 2019/05/08
· 管理系公开课学习... 2019/04/26
· 管理系一行五人赴... 2019/04/25
· 管理系教师前往上... 2019/04/25
· 学院社科联第三十... 2019/04/18

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系