管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

管理系人力资源管理专业教师赴杭州、嘉兴展开调研
2019-06-14 08:24   审核人:

为实现我院的应用型人才培养的目标,加强人力资源管理专业的人才培养建设,提高人力资源管理学生的专业能力和就业能力,人力资源管理专业带头人刘俊贤教授和教研室主任曹海英老师于65日赴杭州浙江工商大学工商管理学院,66日赴嘉兴学院商学院和浙江精创科技有限公司展开调研。

65日,浙江工商大学(杭州)工商管理学院人力资源管理系主任黎常教授热情地接待了两位教师,并就人力资源管理专业人才培养目标、专业设置、实践教学、专业技能竞赛、就业方向等方面进行了深入的交流。黎常主任简要地介绍了浙江工商大学人力资源管理发展历史及专业招生情况,对于工商管理类课程的国标问题,黎常主任指出:国标课程的设置并不是强制的,还要根据学校的定位、课程的特色、专业的要求等进行设置。随后,黎常主任还介绍了该校人力资源管理专业实践学分的设置、校友平台的构建、“企业HR进课堂”、创新创业案例大赛以及学校内部人资协会举办比赛进行实战演练等方面内容,使两位教师获益颇多。

66日上午,嘉兴学院商学院人力资源管理带头人孔东教授,人力资源管理系陈野主任和经管中心执行主任邓昶与我系两位教师就人力资源管理专业定位、创新型人才培养、特色专业建设、校企合作等内容进行了深入交流。孔东教授重点介绍了人力资源管理专业的“3+1 校企联合培养模式,其中“3”指的是3年在校的理论课学习,“1”指的是1年的企业专业实习,而实习是学生带着毕业论文的任务进行一系列岗位的实习。孔东教授还向两位教师介绍目前人力资源管理专业授课方式除传统教学和慕课教学外,还与十多家包括阿里巴巴集团在内的杭州、嘉兴知名企业实行校企对接,依托企业人力资源产业园对学生开放管理咨询服务,并由著名企业人力资源经理亲自为学生授课,进行企业人资理论和实践的专项实战经验的传递,教师和企业人力资源经理一起开发课程、开发教材、开发基地,共同申请相关课题等。邓昶主任则介绍了商学院现拥有经济管理国家级教学示范中心,可供商学院11个专业和9个学院24个专业进行跨专业综合实训使用,并配备3000平米素质拓展基地用以加强学生管理和素质训练。座谈结束后,邓昶主任又带领两位教师参观了嘉兴学院人力资源管理专业实验室,并重点了解了建设中的行为观察实验室。

66日下午,浙江精创教育科技有限公司产品总监杨燕女士、院校客户经理钟海东、市场部经理朱建中、东北区销售代表吴群和我系两位教师就企业对人力资源管理专业人才的需求、校企合作、教育部产教融合项目、协同育人课程合作等进行了深入的探讨。杨燕女士表示:精创公司的定位就是加大校企合作,开发企业适配人才,希望和我院进一步合作,助力我院的实验实践教学,并愿意为我院人力资源管理专业的学生进行有效的社会实践辅导,欢迎我院学生赴精创公司进行实习。交流会后,管理系人力资源管理教研室主任曹海英和精创公司产品总监杨燕女士代表合作双方签订校企合作协议。

通过此次调研考察,有助于管理系汲取同类院校的先进经验,加强校企合作,进一步明确人力资源管理专业今后发展的重点和调整方向,为修订2019年人才培养方案,助力我院本科教学评估工作奠定坚实基础。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系新一轮公开... 2019/09/30
· 管理系人力资源管... 2019/06/14
· 管理系财务管理专... 2019/06/11
· 管理系一行人赴黑... 2019/06/04
· 管理系开展2019届... 2019/05/08
· 管理系公开课学习... 2019/04/26
· 管理系一行五人赴... 2019/04/25
· 管理系教师前往上... 2019/04/25

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系