管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系第二周线上教学情况总结
2020-03-16 14:57   审核人:

师生广泛交流,优化线上教学方式

管理系第二周线上教学总体运行平稳。本周共开出线上课34门,42位任课教师进行线上授课,授课学生14500人次,学生出勤率为98.89%。通过师生互动、课程组成员交流,授课教师及时对线上教学的具体情况进行总结分析,改进教学方式,提升教学效果,并形成了几点共识。一是开展在线教学需要有测验、问题讨论、案例分析这样的互动环节,激发学生的兴奋度。二是引导学生开展预习很重要,线上课程要采用多种互动方式模拟在校课堂状态,进行重点讲解和集中答疑辅导,并及时给学生解答反馈集中性的问题。三是疫情结束后可以继续利用MOOC课程资源和慕课堂教学工具辅助课堂教学,课程衔接可以依据线上教学课堂检测、问卷、作业的互动情况对学过的知识点查漏补缺。

随着线上教学的不断开展,会进一步提升教学便利度和教学质量。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系第十二周线... 2020/05/26
· 管理系第十一周线... 2020/05/20
· 管理系第十周线上... 2020/05/12
· 管理系第九周线上... 2020/05/06
· 管理系第八周线上... 2020/04/29
· 管理系第七周线上... 2020/04/20
· 管理系第六周线上... 2020/04/13
· 管理系第五周线上... 2020/04/07

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系