管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系第三周线上教学情况总结
2020-03-23 10:59   审核人:

管理系第三周线上教学总体运行平稳。42位任课教师进行线上授课,授课学生近15000人次,学生出勤率为98.87%。教师们反应教学效果良好,学生出勤良好,线上互动效果较好,学生的反馈比较满意。

本周管理系采用多样化线上授课形式和线下辅导相结合。线上课授课教师主要以线上直播加线上辅导的形式为主,大部分专业教师以WPS会议为主进行直播教学。通过该平台的多元化功能为学生提供全方位的服务。上课时同屏 PPT进行讲解,学生有问题可以在讨论区问出问题与老师进行文字交流和互动。

充分利用网络上的教学资源,针对课程的性质选择合适的网络课资源引导学生进行网络学习,将一些精品线上课慕课资源推荐给学生,学生通过线下自主学习来对线上直播做出补充和丰富。教师可以通过平台对学生的课下观看慕课和线上答题等自学情况进行把握。

微信班级群的建立方便了教师和学生的线下沟通,教师每日直播前在微信群中介绍本堂课的注意事项、发送课程二维码、链接等,便于学生登陆学习直播课程,课后在微信群中布置课后作业和预习作业,也对授课情况和学生的课堂表现做出简要点评,学生将作业上传后,教师进行课后辅导与答疑。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系第十二周线... 2020/05/26
· 管理系第十一周线... 2020/05/20
· 管理系第十周线上... 2020/05/12
· 管理系第九周线上... 2020/05/06
· 管理系第八周线上... 2020/04/29
· 管理系第七周线上... 2020/04/20
· 管理系第六周线上... 2020/04/13
· 管理系第五周线上... 2020/04/07

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系