管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

管理系第四周线上教学情况总结
2020-03-30 09:02   审核人:

管理系第四周线上教学总体运行平稳。42位任课教师进行线上授课,学生出勤13818人次,出勤率为98.71%。巡查课次数16节次,直播课堂数为146。教师们反应教学效果良好,学生出勤良好,线上互动效果较好,学生的反馈比较满意。

管理系周三下午利用钉钉视频会议,进行线上教学工作总结和反思。学生适应线上自主学习需要一个过程,一开始可能会不习惯。这需要教师将学习方法和自主学习的意义明确而详细地讲给学生,学生才会提高主动性,不会将其仅仅当作任务被动地完成;线上课堂讨论过程中,学生会出现不会提问、不敢提问的情况,这需要教师积极引导,活跃氛围,鼓励学生开口发言;采用翻转课堂,并不意味着教师的工作量减轻了,而是大大增加了。教师要加强对学生学习进程的把控监督,并在备课过程中考虑到学生可能提出的各种问题,提前查找各种资料,熟悉教学内容,才不至于在课堂上被学生所难倒。

特殊时期的线上教学对所有教师来说既是一种挑战,又是一个契机。在这段时间不仅可以提高线上教学的技能,而且可以改进线上教学的方法。待到春暖花开,重回课堂,相信我们能更好地融合线上线下,做好新一轮的教学改革。

关闭窗口

文章列表  
· 管理系第十二周线... 2020/05/26
· 管理系第十一周线... 2020/05/20
· 管理系第十周线上... 2020/05/12
· 管理系第九周线上... 2020/05/06
· 管理系第八周线上... 2020/04/29
· 管理系第七周线上... 2020/04/20
· 管理系第六周线上... 2020/04/13
· 管理系第五周线上... 2020/04/07

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系