管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

毕业季 | 霸气!全寝包揽中国银行、中国建设银行、宁波银行......
2019-06-10 19:30   审核人:

白驹过隙,春去秋来,又是一年毕业季的到来。经历了这象牙塔的最后四年,我们15级的学姐、学长也迎来了大学最后的考验——毕业论文答辩。
在答辩期间,我们有幸采访到了15级营销社团优秀社团成员的毕业材料,为了让同学们更多的了解到毕业生的一些情况,我们作出以下编辑。(以下内容仅供大家以后发展方向的参考)


A栋333宿舍营销二班信息
袁敏(寝室长)
通过校招进入中国银行郴州分行
青春是拿来奋斗的      
2016-2017学年度校三好学生和国家励志奖学金、获校一等和二等奖学金、银行从业、证券从业、基金从业、初级会计、国家计算机二级等资格证书并通过英语六级考试。作为志愿者参加了第二届“百结杯青年公开辩论赛”。
在刚大学校门的时候,她也曾迷茫过、彷徨过,但在经过“假忙”的一学期后。她认识到了青春不是用来挥霍的。从大一下学期开始每周她至少去5次图书馆学习,大学后三年的成绩始终名列前茅。
在平时的学习生活中,他也分配自己的时间合理利用,在学习之余,也爱跑跑步、打打羽毛球放松一下。在假期之余,她会应征志愿者,服务大家也丰富自己。正是她平时奋斗的点点滴滴聚合起来,成就了她的现在。
学姐寄语:青春不奋斗,不拼搏,你拿青春做什么?
   

王胜伊
通过校招进入宁波银行宿州分行
青春正是逐梦时     
2017年度大学生自强之星、2017-2018学年度国家励志奖学金、2018年度校十佳大学生、“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛总决赛三等奖(团队成员)、全国大学生创业大赛一等奖(团队成员)、“互联网+”大学生创新创业大赛第十三名(团队成员),多次获校一等和二等奖学金。在校期间,期货从业、证券从业、基金从业、国家计算机二级等资格证书并通过英语四级考试。作为志愿者参加了第二届“百结杯青年公开辩论赛”,2018年暑假在环宇教育担任助教。
初进大学的王胜伊,准备来到大学校园好好的谈一场恋爱,交几个一生的朋友,但在经历大一的一年后和在身边同学的学习带动下,她并没有继续放任自我,而是越来越清楚的明白自己的目标。
得益于她自己的努力,她进入了大学的几大协会,在协会中结交到了志趣相投的朋友,一起学习。这种浓郁的学习氛围潜移默化地影响着她,她也便愈发奋进,积极参加竞赛,荣获诸多奖项。大学四年就这样悄然而过,王胜伊凭借后三年都不懈努力下,进而向心仪的银行提交简历,并获得录取,开启了她的下一段旅程。
学姐寄语:大学不止有爱情、友情,还有属于自己的梦想。

夏梦珂 
通过校招进入了中国建设银行杭州分行 
顺其自然的心态     
她曾多次荣获多次获校一等和二等奖学金、2017-2018学年度校三好学生等奖项、银行从业、证券从业、基金从业、会计上岗证、国家计算机二级等资格证书并通过英语六级考试。作为志愿者参加了第二届“百结杯青年公开辩论赛”。
“真正的忙不是身忙,而是心忙;真正的累不是身累,而是心累。”这句话是夏梦珂大学四年牢记的一句。四年匆匆而过,在这四年中,她从懵懵懂懂到小有成长,吃过的苦,走过的荆棘只有她自己知道。在别人看来一帆风顺的她其实也曾陷入迷宫,不知如何前进。好在她通过自己的经历也明白了,当自己的力量不足以推动自己前进时,那便顺其自然,调整好心态,积蓄力量,整理好心情再出发。
学姐寄语:人生总有起落时,顺境当砥砺前行,逆境当顺其自然。

罗欢
通过校招进入中国银行珠海分行   
学会尝试,坚持到底     
她曾多次荣获校三等奖学金等奖项。在校期间,罗欢取得银行从业、证券从业、基金从业、国家计算机二级等资格证书并通过英语四级考试,作为志愿者参加了第二届“百结杯青年公开辩论赛”,在屈臣氏担任店员作为兼职,2018年暑假在中国银行黑龙江分行实习。
 《阿甘正传》正传里有一句话,“人生就像一盒巧克力,如果你不去尝试,你永远不知道下一颗是什么味道。”这本书是罗欢最喜欢的书,而她在读了这本书后,她在这句话的后面加了一句“坚持到底。”
 从大一开始,她就喜欢参加各种各样的社团,用她的话说,“我就是J.K.罗琳笔下的女版哈利·波特。”她的好奇心还真是要吓死不少猫啊!正因为她的这种冒险精神,让她勇于尝试。而这种冒险精神与她一根筋的坚持产生了化学反应,就像钠遇见了水,瞬间就发生了沸腾。但在见到大多数同学最初的雄心壮志被磨灭时,她感慨到,“都说万事开头难,但中间过程的坚持又有多容易了?”
学姐寄语:你可怕的敌人,是学不会尝试,但你最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。

 

黄成艳 
通过校招进入肯德基苏州分公司
担任储备经理一岗  
A栋333的甜蜜回忆     
取得证券从业、国家计算机二级等资格证书并通过英语四级考试。
  在谈起A栋333时,黄成艳的脸色充满着暖意,关于A栋333的回忆,仿佛永远的定格在了五人初次见面时的画面。还有寝室晚上熄灯后窗外路灯下的暖黄,那昏暗而温暖的路灯是她们同窗四年的见证。她们一起坐过图书馆的自习区,走过属于哈金院的铁笼子,迷恋于学校周边的美食……和姐妹们一起逛街挺好,一起吃饭挺好,一起谈论大家的未来也挺好。“这样的日子不多了,”她最后感慨道。缘来,她们相遇;缘去,她们分离。
学姐寄语:当回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧。

几年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人留下了弥足珍贵的回忆;相信大学几年的学习会成为每个人未来发展的不竭动力。经历了大学几年的紧张和忙碌,我们的心情应当和各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。
  至诚至真莫过于大学,至纯至善不外乎大学。如果说青春是最宝贵的,那大学就是最纯粹的。不要说理想很丰满,现实很骨感,历尽千辛万苦才来到这象牙塔中,为何不在理想的海洋中好好驰骋一番,却要至身庸俗之中停下不前。
不要辜负我们的青春!

 

 

关闭窗口

文章列表  
· 管理系顺利开展消... 2019/06/19
· 毕业季 | 霸气!全... 2019/06/10
· 管理系红丝带爱心... 2019/06/07
· 就业篇 | 生如逆旅... 2019/06/07
· 考研篇 | 心之所向... 2019/06/05
· 公务员篇 | 走近榜... 2019/06/03
· 管理系运动健儿风采 2019/05/31
· 管理系在第30届运... 2019/05/31

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系