管理系
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 系部简介 | 专业设置 | 党群建设 | 实习实训 | 学生工作 | 创新创业 | 就业服务指导中心 | 下载中心 | 学院首页 

  当前位置:文章正文  

“黑龙江省慈善总会朝阳青少年志愿服务队2019-2020届”授权仪式活动报道
2019-12-28 18:33   审核人:

为更深入地了解志愿活动的精神内涵,更好地去践行“团结、友爱、互助、奉献”的志愿精神,增强当代青年志愿者的社会责任感,加强高校志愿者们彼此间的交流,为日后活动的顺利开展积累宝贵经验,管理系红丝带爱心社于12月22日应邀参加了由黑龙江省慈善总会朝阳青少年志愿服务队组织开展的“朝阳青少年志愿服务队2019-2020届”授权仪式。

仪式开始,首先是由红丝带爱心社带来的开场舞大田后生仔,欢快的曲调,活跃了现场的气氛。随后由会长王祥宇致嘉宾词并宣布本次授权仪式正式开始。本次仪式先为朝阳理事层、管理层及顾问颁发了授权证书。而后,为各高校服务队的优秀志愿者颁发了荣誉证书。此次表彰中,红丝带爱心社副社长王玉冰、支教部部长周佰鑫和李雨桐同学荣获此奖项。授权及颁奖环节结束后,副会长李艳楠对朝阳团队的发展历程和品牌项目作以介绍,之后由理事层和管理层代表简述自己的工作职责,使志愿者们对朝阳团队有了基本的认识。接下来,各个高校负责人对2019年度工作进行了汇报总结,通过汇报总结,彼此间交流经验,与此同时也认识到团队开展活动的过程中所存在的不足,为日后活动的顺利开展奠定了基础。在本次仪式中,各个高校大学生们的精彩表演,更是为本次仪式增添了不少色彩,展现了当代大学生的青春活力。

此次活动,不仅加强了各高校之间的团队交流,丰富了志愿者们的工作经验,更让志愿者们深刻了解公益,增强了为公益事业贡献力量的决心。

青年志愿者活动对于当代大学生而言是意义重大的,它提升了现代青年的精神素养,培养了现代青年助人为乐的高尚品德,彰显了社会青年的时代风貌。在未来,红丝带爱心社将会与爱同行,积极开展形式多样的志愿活动,也希望同学们能积极参加红丝带爱心社组织的各项活动,与爱心社携手,共创美好明天。

 

 

关闭窗口

文章列表  
· 管理系开展收看思... 2020/05/19
· 管理系学风建设活... 2020/05/01
· 管理系学风建设活... 2020/04/24
· 管理系学风建设活... 2020/04/17
· 管理系开展2020年... 2020/04/16
· 管理系召开2020届... 2020/04/14
· 管理系共抗疫情自... 2020/04/14
· 管理系共抗疫情自... 2020/04/13

Copyright © 哈尔滨金融学院 管理系